095 314-67-80(viber),

096 779-68-14

Перезвоните мне

Пн-Сб 10:00-18:00

forma

Это не шоколад и не какао - это ЛУЧШЕ! КЭРОБ.

Это  не шоколад и не какао - это ЛУЧШЕ! КЭРОБ
 
Кэроб - это аналог какао-порошка, но является более сладким и полезным для организмаКэроб – это стручковые плоды вечнозеленого рожкового дерева, которое растет в Италии, Испании, на Кипре. В сыром виде данный продукт несъедобен. Но стоит его подсушить на солнце, сорвав зеленым, он становится очень сладким и вкусным.
 
Внешне кэроб мало чем отличается от обычного какао-порошка, разве что оттенком коричневого цвета. Однако по вкусу он более насыщен и сладок. Кроме того, существенная разница между двумя представленными продуктами заключается в том, что расфасованный кэроб не содержит в себе ароматизаторов и других химических веществ, которые довольно часто добавляют в какао-порошок, шоколад и продукты из них.
 
Если сравнивать кэроб и какао: вкус у них разный, какао очень жирный, кэроб - легкий. Запах кэроба действительно напоминает какао, хотя они не одинаковые, схожесть определенно есть. Мне очень нравится аромат кэроба!
 
Представляете, рожковое дерево не подвергается заболеваниям древесной губки. Его не зачем опрыскивать химикатами, а значит готовый порошок - чистый и не принесет организму вред от пестицидов.
Особенности продукта
Порошок кэроба удивительно богат натуральными пищевыми волокнами, оказывающими благотворное действие на микрофлору кишечника. Кроме того, в отличие от какао-бобов, он намного слаще и во время приготовления какого-либо десерта не требует дополнительного использования рафинированного сахара. 
 
Вот ключевые свойства кэроба и преимущества перед какао:
- содержит в себе огромное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, калий, магний, железо, никель, медь, марганец, барий) и витаминов (А, В2, В и D). Представьте себе, кэроб на 8% состоит из протеина, а это значит, что организм получит питание и строительный материал в виде белка.
 
- понижает усвоение избыточного холестерина во время приема пищи. Гипохолестериновая способность кэроба в 2 раза сильнее, нежели у других пищевых волокон.
- не содержит в себе психотропных веществ, а именно - теобромина и кофеина, которые присутствуют во всех шоколадных изделиях и довольно часто вызывают аллергические реакции и привыкание. В составе нет фенилтиламина, вызывающий мигрень и головные боли, а также фромамин, способствующий появлению аллергической сыпи, прыщей.
- не содержит щавелевой кислоты, которая препятствует усвоению организму так необходимых для здоровой кожи и костей элементы, как цинк и кальций. 
- содержит в себе сложные углеводы, а также дубильные вещества. Поэтому порошок более клейкий, способствует быстрому поглощению жидкости и действует аналогично загустителю. Дубильные вещества этого продукта связывают токсины, а в дальнейшем выводят их из организма.
 

Польза для детей 

Очень вкусный напиток или выпечка из кэроба не может не понравиться детям. К тому же он мягко действует на нервную систему, не возбуждая ребенка. Он остается уравновешенным и в меру активным. При этом получает витамины и минералы, а также белок. Не вызывает привыкания и не требует подслащения сахаром, который так опасен для организма человека, особенно детского. 
 
Стоимость продукта
По цене данный порошок не сильно отличается от привычного какао. Однако купить его более чем проблематично. В обычные супермаркеты и продуктовые магазины его завозят крайне редко. С чем это связано – непонятно. Ведь он намного полезней, слаще и вкусней какао-порошка. Если вы все-таки захотите им полакомиться, то рекомендуем обратиться в специализированные торговые точки, где продаются различные изделия для домашней выпечки. Лучше выбирать сырой нежаренный кэроб, например, вот этот.   Купить кэроб можно у нас, он полезный и свежий. ВОТ ОН
 
Конфеты из орехов и сухофруктов с кэробом:
Понадобятся:
- сырой кунжут, орехи, семечки, какие есть под рукой,
- финики, изюм, чернослив и др. сухофрукты (предварительно замоченные в горячей воде минут на 10-15),
- вручную выжатый сок из мандарина или апельсина (немного, для получения более однородной консистенции),
- кэроб 1-2 ст.л.
- перемолотые пряности: корица, мускатный орех, кардамон по вкусу.
 
Орехи, семена и сухофрукты перемалываем в блендере до получения более-менее однородной пасты. Затем добавляем порошок кэроба, сок мандарина/апельсина, пряности. Все это перемешиваем до состояния плотного теста, из этой массы скатываем колобочки, обваливаем их в порошке кэроба, кунжуте, кокосовой стружке. Даем немного постоять в холодильнике. И вкуснейшее веганское лакомство готово!
 
Напиток
Готовлю кэроб в турке, как кофе. Одна столовая ложка с горкой порошка на 250-300 мл воды. В описаниях обычно указывают, что в него можно не добавлять сахар, т.к. он сам по себе сладкий. Но сладкого вкуса у обжаренного кэроба я не нахожу (сладкий вкус имеет сырой кэроб, о нем ниже). Кэроб слабой обжарки имеет нейтральный вкус чуть с кислинкой, средней обжарки - чуть с горчинкой.